joi, 25 august 2022

Мясо

 М я с о с о д е р ж и т л е гко усв о я е м ы е п р о т е и н ы , б о га то в и т а м и н а м и , м и н е р а л ь н ы м и вещ ествам и, в ы з ы ­ в а ю щ и м и а п п е т и т. Ч т о б ы с н и зи т ь п о те р ю э ти х ц е н ­ н ы х ко м п о н е н т о в , во врем я п р и го т о в л е н и я м яса н у ж н о со б л ю д а ть определённы е п р а ви л а . Н а п р и м е р , м ясо, о п ущ е н н о е в к и п я щ у ю в о д у, со хр а н я е т больш е п и т а ­ те л ь н ы х вещ еств, ста н о в и тс я более с о ч н ы м и в ку с н ы м . Е сл и ж е м ясо к л а д у т в х о л о д н у ю в о д у и в а р я т н а м едл е н н о м о гн е , о н о теряет м н о го п и та т е л ь н ы х вещ еств, за то б ул ьо н б удет более н а с ы щ е н н ы м . И с п о р ч е н н о е м ясо н е п р и я тн о п а х н е т, ц вет е го н а срезе се р о ва ты й и л и зе л еноваты й , о н о л и п н е т к р у к а м , п р и на д а вл и ва ­ н и и п альц ем об разуется я м ка . Ч т о б ы р а зм о р о з и ть за м о р о ж е н н о е м ясо, е го о с та в ­ л я ю т п р и к о м н а т н о й те м п е р а тур е н а 2-3 часа. Н ельзя р а зм о р а ж и в а ть м ясо в хо л о д н о й и л и го р я ч е й воде — в э то м сл учае п и щ е в ы е вещ ества и в и т а м и н ы пе р е хо д я т в во д у. Технологическая карта Жаркое из цыплёнка Жаркое из цыплёнка Последовательность операций 1. Обработанную тушку цыплёнка моют, режут на куски 2. Кусочки мяса солят, перчат и обмазывают толчёным чесноком. Необходимые продукты Советы Тушка цыплёнка или 3-4 куриных окорочка, 2-3 ложки масла, чёрный перец, 3-4 зубчика чеснока, соль. Смотри продолжение на с. 151 150 КЛАСС 6 П р о д ол ж е ние • Необходимые продукты Последовательность операций С°веты 3. Мясо оставляют на 10-15 мин. пропитаться этим составом. 4. Мясо жарят 25 мин. в казане, в который налили масло. Его можно поставить и в духовку, время от времени сбрызгивать жиром. Мясо нужно резать на влажной разделочной доске, потому что сухое дерево впитывает часть сока. Работа в группе 1. Приготовьте жаркое из цыплёнка. 2. Из каких еще сортов мяса можно приготовить жаркое? 0) I та ш I 0) О 1. Оцените приготовленное блюдо. 2. Почему замороженное мясо оставляют размораживаться при комнатной температуре? 3. Назовите вещества, содержащиеся в мясе. 4. Человек может исключить мясо из рациона. Попробуйте объяснить это утверждение.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu