joi, 25 august 2022

Национальная кухня

 К а ж д ы й н а р о д н а п р о т я ж е н и и веков создавал св о ю т р а д и ц и ю в ку л и н а р н о м и скусстве . Б о га т ы е тр а д и ц и и с у щ е с тв у ю т и у н а ш е го н а род а. Т а к , всегд а ж е л а н н ы н а н а ш е м столе б л ю д а , п р и го т о в л е н н ы е « к а к у м а м ы д ом а». Т р а д и ц и о н н ы е б л ю д а н а ш е го н а р о д а : плацы нды и верт ут ы с р а зн ы м и н а ч и н к а м и , мамалы га, голубцы, т окана (м ясная, о в о щ н а я и л и гр и б н а я ), ж а р ­ кое, холодец, вареники и м н о ги е д р у ги е . Ключевые слова Жаркое Вертута Мамалыга Плацында Голубцы Токана Рис. 3.3. Голубцы в капустном листе Рис. 3.4. Плацынды с брынзой Ш Работа в группе______________________________ 1. Разработайте проект подачи на стол национальных блюд. 2. Покажите, какие элементы присутствуют во всех разработанных проектах, а какие указаны только один раз. Как вы думаете, почему? Группа, разработавшая самый оригинальный проект, с большим числом блюд, становится победительницей. 1. Назовите известные вам национальные блюда. 2. Какие традиционные блюда других народов вы знаете? Из каких пищевых продуктов они готовятся? 3. Прокомментируйте утверждение; Традиционные блюда народа отражают его историю и культуру.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu